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jueves, 22 de mayo de 2014

TARTA DE CREPES MOUSSE DE YOGURT

Hoy traigo una receta  espero que os guste, es una receta  fresca y fácil pero que les gustara a todos seguro.

La hice por que estoy participando en el Reto Dream Team Dulce, del blog de Megasilvita que como ya sabéis es un ARTISTA.

bueno y sin mas Vamos manos a la Receta.



TARTA DE CREPES MOUSSE DE YOGURT (bañado de chocolate blanco con coulis de fresa)


Tarta Crepes


Los ingredientes que necesitaremos para realizar esta receta serán:
  •   Harina  
  •  Azúcar
  •  Huevos
  • Nata
  • Fresón
  • Chocolate blanco
  • Gelatina en lamina
  • Yogur blanco
  • Limón
  • Leche
  • Mantequilla

Masa para CREPES:
  • 750 ml leche
  • 6 huevos
  • 450 gr harina
  • 75 gr azúcar
  • Ralladura de limón
  • Trozo de Mantequilla (para untar la sartén)



Preparación:
Mezclaremos los huevos previamente batidos con la harina hasta que quede todo bien ligado y sin grumos.
iremos incorporando la leche progresivamente y sin dejar de  remover para no generar grumos hasta alcanzar la densidad adecuada para la masa de crepés, si fuera necesario podríamos añadir más leche (esto dependerá del tipo de harina y la temperatura exterior) pero nunca más harina ya que nos generarían grumos.
Incorporamos el azúcar y la ralladura de limón.

Dejaremos reposar la masa para que pierda nervio unos 10 min

Relleno

  • 300gr. De fresón 
Preparacion:

Cortar en láminas y reservar para el final.

Cobertura de Chocolate blanco:

  •  500 ml Nata Liquida
  • 375 gr cobertura de chocolate blanco


Preparación:

Derretimos al baño maría el chocolate junto con la nata liquida siempre a fuego suave.

Reservamos

 Coulis de Fresón

  • 200 gr de fresón
  • 90 gr azúcar
  • 60 gr agua
Preparación:

Prepararemos un almíbar con nuestro azúcar y el agua
Cortaremos las fresas en cuartier  y pondremos en un vaso batidor.
Incorporamos a las fresas el almíbar preparado anteriormente y trituramos hasta formar un mezcla espesa y

colaremos.


Mousse de Yogur:

  •        2 Hojas de gelatina
  •         4 Yogures naturales
  •         50 ml de nata
  •         3 cucharadas de azúcar
  •         1 cucharadita de limon
  •         2 Claras montadas


Ponemos las hojas de gelatina unos 10 min
Colocaremos en un bol el yogur y el azúcar, removemos.
Montamos las clara de huevo y reservamos
Ponemos la nata en un cazo y calentemos a fuego lento hasta que este tibia ponemos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta integrar.
Incorporamos la nata, la cucharadita de limón al yogur  y añadimos las claras montadas, con mucho cuidado lo mezclaremos sin que pierda el aire.

Montaje de la tarta:

Alternaremos las capas de crepes empezando con las fresas cortadas en laminas, seguidas de dos capas untadas de mousse de yogur y coulis de fresón.
Bañamos la tarta con el chocolate blanco y decoramos con el coulis de fresa.

...Y colorin colorado esta Tarta ha terminado!!!!

Tarta Crepes


Tarta Crepes



2 comentarios:

  1. Hola! te he conocido a través del Reto dulce de megasilvita. humm mousse de yogurt, genial! Ya te sigo por g+ y por aquí me quedo. Te dejo mis enlaces por si te apetece visitarme. Besos
    http://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/
    www.facebook.com/unpedacitodecielocr

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    Respuestas
    1. Gracias!!! pues tu haces maravillas yo hasta ahora estoy empezando pero tengo muchas ganas de seguir aprendiendo y creo que el Reto es una forma divertida y didáctica de sacar lo mejor que tenemos!!!
      Encantada de conocerte y gracias por seguirme!!! besitos

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